3754
9

О работе визуализатором

Роман Булатов
В этой статье мы расскажем о творческом пути нашего ученика, который привел его в профессию архитектурного визуализатора! Также поговорим о работе Романа в дизайн-студии.
Визуализация кухни в стиле современной классики
Дизайн-бюро_AV, дизайнер Алина Вейнкрот
Роман, расскажите как продолжается ваш путь в 3D графике после обучения? Какое направление для себя выбрали?

Больше всего я работаю в архитектурной визуализации и сейчас продолжаю самостоятельно развиваться в этом направлении. На данный момент я уже больше года проработал в дизайн студии, параллельно выполняя собственные проекты и заказы от других студий.
Расскажите, с чего началось ваше увлечение 3D графикой? Помните, как вам давалось создание своих первых проектов в 3D?

Мое стремление в данном направлении началось около лет 5 назад, когда я еще учился в университете. Тогда я впервые узнал, что есть такая программа, как 3Ds Max.

Все началось с разработки арт-объекта в учебных целях, презентацию которого я сделал с помощью использованием 3D программ. Это была моя 1 работа в 3D!

Вторым проектом стала дипломная работа, после которой я более серьезно задумался над изучением такого направления, как 3D визуализация. Именно после этого проекта я подумал, что это может стать моей будущей профессией.

Обучение в то время давалось сложно, потому что старался изучить основы самостоятельно. Спустя пару лет я более менее начал разбираться в программе, и благодаря этому у меня был лучший проект среди дипломных работ, который в последствии через год занял первое место на выставке начинающих дизайнеров интерьера.
Первые работы в 3D и выпускной проект
Сразу после обучения я ушел в армию и, к сожалению, за год всё, чему я обучился в программе, совсем забылось. Тогда, чтобы вспомнить основы и улучшить свои навыки я записался на ваши курсы, на которых узнал много нового и полезного.

В какой момент вы поняли , что уже готовы браться за реальные заказы? Как вышли на первый коммерческий проект?

На самом деле я сразу после армии думал над поиском работы и когда проходил ваши курсы устроился в дизайн студию к одному из лучших дизайнеров нашего города.

В этой студии и были выполнены мои первые коммерческие проекты.
Визуализация квартиры-студии
Работа в студии отлично помогала сразу закреплять все знания, и я достаточно сильно наловчился в 3D за год. Конечно, не обошлось без участия в различных марафонах и конкурсах по 3D визуализации и дизайну!

Вот один из таких проектов, который участвовал в конкурсе от «Samsung».
Работа на конкурс
Конкурс от «Samsung»
Также я участвовал в марафоне по экстерьерной визуализации, опираясь на знания с пройденного у вас Архитектурного курса. Для этого конкурса я выполнил вот такой творческий проект.
Визуализация экстерьера
Как вы вышли на студию, в которой работаете? Как проходило собеседование?

Так получилось, что студия сама на меня вышла, так как им понравились мои работы, и они хотели заполучить меня как ценного сотрудника. Собеседование проходило с осмотром моего портфолио, где я в подробностях представил свои проекты и дипломную работу.
Первые проекты ученика
Расскажите, как протекает ваш рабочий процесс создания визуализаций?

Обычно работа над проектом протекает в несколько этапов. Как правило, дизайнер мне подготавливает техническое задание, по которому я выполняю первоначальную концепцию. Отстраиваю модель в программе, расставляю мебель, настраиваю материалы и свет, всё как у вас на курсе.

После этого делается черновой рендер в который вносятся корректировки и какие-то правки. Далее я уже создаю финальный рендер будущего проекта.
К сожалению, этапы работы не сохраняю после окончания проекта, поэтому каждый шаг продемонстрировать не могу.
Визуализация спальни. Дизайн-бюро_AV, дизайнер Алина Вейнкрот
С какой студией работаете чаще всего? Над какими проектами вам уже удалось поработать?

Если брать весь прошедший опыт, то работал больше года в дизайн студии "AV" под руководством дизайнера Алина Вейнкрот. Довольно часто я выполняю визуализации для этого дизайн-бюро. В основном делаю интерьерные визуализации для квартир или загородных домов.
К сожалению, не все проекты могу показывать, и распространение информации по некоторым коммерческим проектам мне запрещено, но с некоторыми договорились, и вы можете их сейчас видеть.

Также нередко бывают заказы от других дизайнеров и архитекторов, которые узнали обо мне от знакомых и клиентов, для которых я делал проекты ранее.
Визуализация гостиной-столовой в частном загородном доме. Дизайн-бюро_AV, дизайнер Алина Вейнкрот
Какой проект вы могли бы назвать самым сложным, который являлся настоящим вызовом для вас?

Все проекты были интересные, поэтому они для меня казались не сложными. Конечно, по началу было труднее всего, так как еще осваиваешься и вспоминаешь куда нажать, чтобы все было как нужно. Единственным вызовом для меня являлись бесконечные правки от заказчиков, но результат того стоит. :)
Визуализация гостиной-кухни в стиле современной классики. Дизайн-бюро_AV, дизайнер Алина Вейнкрот
Расскажите подробнее про ваши личные проекты, которые вы выполняли самостоятельно.

Конечно, у меня было несколько проектов, которые я вёл лично и разрабатывал не только визуализации, но и весь дизайн.

В начале своего творческого пути личные проекты были сделаны для родных и близких людей. К этим проектам относится крытый бассейн на территории частного дома и зимний сад в этом же частном доме.

На этих проектах я смог попрактиковаться и научиться решать некоторые задачи. Например, основной проблемой проекта зимнего сада было размещение лестницы в тесном пространстве. Эта проблема была решена при помощи малогабаритной лестницы, которую вы можете наблюдать на визуализации.
Также мне удалось поработать над дизайном бассейна и жилой зоны балкона.

Все эти проекты были отправлены на реализацию. В разработку проекта входила вся техническая часть, начиная с обмерного плана и заканчивая готовыми 3D визуализациями. Благодаря ним можно более точно представить свой проект заказчику и учесть все идеи и пожелания заказчика.
Личные проекты романа
Как думаете, какие 3 главных навыка, которые вы приобрели на курсе, помогли вам в вашей работе?

Я думаю, что это некая целеустремленность и желание сделать идеальную картинку в технической части. Также в ходе обучения достаточно хорошо я прокачал свой скилл и приблизился к желаемому реализму.
Визуализация комнат в частном загородном доме. Дизайн-бюро_AV, дизайнер Алина Вейнкрот
Каким вы видите свое будущее, и в какое направление 3D графики вы бы хотели углубиться? Есть у вас какое-то любимое направление?

Да, любимое направление есть. Мне нравится то, что я делаю, но больше всего в этой сфере меня тянет в экстерьерную визуализацию. Все больше хочется узнавать об этом и делать картинки как у крутых визуализаторов на таких сайтах как Render.ru и Behance.
Визуализация спальной комнаты в стиле современной классики. Дизайн-бюро_AV, дизайнер Алина Вейнкрот
Есть ли свои лайфхаки, которыми вам хотелось бы поделиться с начинающими 3d художниками?

На самом деле мне еще нужно много развиваться и находиться большую часть времени за 3D моделированием, чтобы давать полезные советы. :) Много необходимой информации есть на курсах и в интернете, когда уже знаешь, что искать.
Думаем, что это интервью многих вдохновило на покорение своих целей и показало, что при желании можно добиться успехов! Радует, что наш выпускник Роман прошел такой большой путь и продолжает развиваться дальше. Желаем ему большого творческого роста.
А если кого-то заинтересовали услуги визуализатора, то вот ссылочка на сайт Романа!

А если вы давно мечтаете начать создавать 3D работы и воплощать свои мечты, то смело приходите к нам на обучение.

И не забудьте поставить лайк этой истории, если она вам понравилась ;)