5932
16

Жизнь после обучения

Анастасия Быстрицкая
Думаете, невозможно за 3 месяца с нуля выучить новую профессию и устроиться на интересную работу?

Тогда читайте эту историю творческого пути нашей ученицы Базового и Архитектурного курсов, чтобы убедиться в обратном. В этой статье вы увидите, какого прогресса достигла Анастасия с того момента, как впервые открыла программу 3Ds Max на наших курсах!

Анастасия, расскажите, как у вас дела после обучения и как вы дальше продолжаете развиваться в 3D графике?

У меня всё отлично, спасибо. Уже после Базового курса я смогла устроиться на свою первую работу в компанию 3D моделлером! Компания занимается разработкой сайтов, продвижением, СММ и созданием архитектурных видео-визуализаций.

Спустя некоторое время и пройденный курс Архитектурной визуализации, я получила приглашение уже от другой студии на должность визуализатора интерьеров, куда устроилась после первой работы и на данный момент продолжаю работать. Было неожиданно и радостно, а всё благодаря тому, что я решила пройти курсы по 3D графике и получила необходимые знания. :)

Вы помните, в какой момент обучения вы поняли , что уже готовы браться за реальные заказы?

Да, конечно, помню! После окончания Базового курса, когда выполнила свою выпускную работу. На этом курсе была собрана основная информация для уверенной работы в 3Ds Max.

Выпускной проект ученицы после Базового курса
Рендер с сеткой
Параллельно я проходила бесплатные вебинары по 3D моделированию на канале Knower School в YouTube, где тоже было много полезной и новой информации. Именно эти работы наполняли мое портфолио при устройстве на работу!
Первые проекты ученицы
После того, как я нашла первую работу, я стала расширять свои знания и проходить Архитектурный курс, на котором узнала много важных нюансов про то, как применять полученные знания в реальных проектах.
Выпускной проект с Архитектурного курса
Подскажите, где вы искали вакансии и как вышли на компании?

В поиске как первой, так и второй работы мне помог сайт HeadHunter. На нем удобно искать вакансии, отправлять отклики с резюме, и, как оказалось, сами компании могут тебя найти и написать. В архитектурное бюро я попала именно так, на мое резюме, с примерами визуализаций после ваших курсов, откликнулись и пригласили на собеседование.

Расскажите о собеседованиях, как они проходили?

На обеих собеседованиях все было примерно одинаково: несколько вопросов про достижения в жизни, последние прочитанные книги и семейное положение. Из проектов я показывала все мои работы выполненные по урокам Knower School, которые выше уже продемонстрированы. Также первый работодатель немного спрашивал о самих проектах и о том, как я делала некоторые модели. Это было не сложно, потому что все знания несколько раз были отработаны на практике в ходе обучения.

Проект из портфолио ученицы, выполненный по нашему вебинару
Какие задачи перед вами стояли на первой работе, из каких этапов состоял ваш рабочий процесс?

Главной задачей являлось моделирование различных объектов в программе 3Ds Max. Именно в нем мы работали на Базовом крусе школы и учились разным техникам моделирования.

Дополнительно на работе меня познакомили с программой Lumion. В него я добавляла все модели из 3Ds Max, настраивала материалы, освещение, находила ракурсы камеры и продумывала анимацию.

В этой компании я проработала недолго и быстро ушла на новое место, потому что работа с 3Ds Max и возможность работать по профессии дизайнером меня привлекала больше, а также подкупил свободный график.

Расскажите о проектах на первой работе, что успели выполнить перед уходом?

Я успела выполнить немного проектов. Моим первым заданием стал реальный проект здания автомобильного центра. В нем мне нужно было смоделировать всю дорогу, переделать 3D модель здания и сделать облеты камерами.

Ниже представлен демонстрационный ролик этого проекта, над которым я работала почти месяц!

Какие были эмоции, когда выполнили первое задание и получили отклик?

Помню, что голова хотела лопнуть от новых знаний. :) Мне пришлось изучить дополнительные программы на работе, но благодаря имеющимся знаниям после обучения эта задача давалась легче. Особенно порадовала отличная обратная связь на работе и от знакомых, я не ожидала такого, было приятно работать с таким коллективом.

Расскажите, над чем еще удалось поработать в этой компании?

Во втором проекте нужно было представить некий квартал, в котором я поработала над созданием ландшафта, пристани и дороги, остальные модели брались встроенные. Также мы выполняли заказ на визуализацию многофункционального комплекса. В нём тоже требовалось скорректировать 3D модель и сделать облеты.
К сожалению, полностью продемонстрировать работу и показать видео не могу из-за договора о неразглашении.
Проект квартала
Вторая работа ученицы в компании
Как думаете, какие навыки, которые вы приобрели на Базовом курсе, помогли вам в поиске первой работы?

Мне помогли навыки моделирования, конечно же. :) Если углубиться, то очень много полезных знаний было приобретено в ходе обучения: работа с материалами, с топологией, изучение популярных плагинов, модификаторов и работа с референсами.

Вернемся к вашей последней работе! Расскажите о тестовом задании, что вам предложили выполнить?

В тот момент, еще работая 3D моделлером, я хотела параллельно поработать в архитектурной визуализации и поэтому была рада новому предложению. Подумала, что не зря я проходила у вас Архитектурный курс, нужно везде поработать и посмотреть, что мне больше подходит!

На собеседовании вопросов было поменьше. С работодателем мы сразу сошлись на тестовом задании, где мне надо было повторить интерьер комнаты. Ниже представлен сам референс и мой результат.
Результат ученицы
Референс интерьера
После выполненного задания, меня позвали уже на повторное собеседование. На нем рассказали про испытательный срок в 2 месяца и подробности о работе, где я буду работать, и что мне предстоит делать. Бюро называется Сириус и располагается в моём городе, мы занимаемся дизайном интерьеров, ремонтом, строительством домов.

Расскажите о первом проекте в студии, как вам далось его выполнение?

Первый проект достался небольшой и с непривычки я заморачивалась над каждой деталью, мучилась с выбором подходящих моделей стульев и столов. Со временем удалось оптимизировать и ускорить этот процесс, сейчас работа идет намного легче!
Первый проект в архитектурном бюро
Какие перед вами стоят задачи? Делаете только интерьеры или экстерьерную визуализацию тоже затрагиваете?

Как говорил на курсе преподаватель Дмитрий: "чертежами занимаются другие специалисты." Я работаю с уже готовой планировкой. В основном придумываю и визуализирую интерьеры. Экстерьеры тоже входят в мой круг работы, но пока что я делала их для нашего сайта не так много.
Экстерьерные визуализации Анастасии
Что самое трудное в работе визуализатором? И какой этап работы вам нравится больше всего?

Самое трудное уже не вспоминается. Сейчас всё получается быстро! Разве что часто встаёт вопрос: «чем заполнить стены в интерьерах? :)». Больше всего мне нравится выставлять свет и камеры, наблюдать за рендером.

Над какими проектами вам уже удалось поработать?

За последние месяцы я сделала несколько интерьеров, дюжину экстерьеров и парочку личных заказов через инстаграм.
Проект ученицы в студии
Вам нравится работа визуализатором? Хотели бы и дальше развиваться в этом направлении?

Мне очень нравится моя работа, чувствую воодушевление каждый день!

Как думаете, какие знания с Архитектурного курса вам помогают сейчас в работе?

Архитектурный курс однозначно помог в освоении визуализации, в нём поэтапно и по полочкам объясняется последовательность работы, нюансы, полезные плагины. Благодаря нему даже первый проект было делать легко и в удовольствие. :) Отдельно хочу поблагодарить команду помощи по вопросам за то, что даже по завершению курсов они помогали лечить глюки в максе и подсказывали по трудным вопросам, спасибо вам большое!
Проект детской комнаты
Визуализация детской
Каким вы видите свое будущее и в какое направление 3D графики вы бы хотели углубиться?

В будущем я хочу максимально погрузиться в 3D графику и изучить все возможные 3D пакеты и игровые движки. На ваших курсах мы затронули многие программные пакеты, и хочу продолжать их изучение, а также научиться скульптингу.

Планы достаточно масштабные и в моих мечтах целью является работа в игровой индустрии! Моя главная любовь - польская компания по разработке игр CD PROJEKT RED, сейчас как раз вышла их игра "Cyberpunk 2077".
Проекты ученицы
Какие 3 главных совета вы можете дать начинающим 3D художникам?

На самом деле, скажу довольно очевидные вещи, но считаю, что об этом часто забывают. Старайтесь записывать отдельно интересные фишки на курсах, так их будет легче потом найти. Также ищите побольше референсов для проектов и почаще делайте что-то своё. Это сложнее, но материал так лучше запоминается.

Вы рады, что решили начать заниматься 3D графикой? Что можете сказать напоследок? :)

Я в восторге от результата и что за такой короткий срок мне удалось нуля получить базовые знания в 3D графике, благодаря которым я нашла то, чем хочу заниматься! Желаю всем остальным ученикам школы успехов!
Прекрасная история успеха, которая на этом точно не заканчивается, потому что Анастасия старается развиваться дальше и савит новые цели. Думаем, что с таким рвением у нее все получится, желаем только больших побед!

Контакты Анастасии для сотрудничества: ссылка на инстаграм и страничку ВКонтакте.

Если вас вдохновило это интервью и вы тоже хотите добиться подобного результата, то смело записывайтесь на курс, мы с радостью вас научим!

И не забудьте поставить лайк этой крутой работе, если она вам понравилась ;)